Bio.Mit der Knospe
direkt vom Bauernhof oder auf dem Wochenmarkt

Biohof Agen
Familie Rimle-Hutter
Agen 302
9312 Häggenschwil
Tel 071/298 91 40
biohofagen@bluewin.ch

Seit 1990 bewirtschaften wir den idyllisch gelegenen Bauernhof in Häggenschwil nach den Richtlinien des biologischen Landbaus. Auch beim Generationenwechsel bleibt unser Leitgedanke bestehen: zusammen mit der Natur gute Produkte nach biologischen Richtlinien herstellen und diese auf dem Bauernmarkt in St. Gallen oder direkt an den Hofschlachtungen anzubieten.

Mit uns leben viele Tiere:
37 Kühe, 15 Rinder, 10 Kälber, 60 Schweine, 40 Hühner, 1 Hund, 8 Katzen

Kühe   Schweine

Unser Betrieb eignet sich am besten für Hochstammobstbau und Grünlandnutzung. Aus diesem Grund ist unser wichtigster Betriebszweig die Milchproduktion. Eine Kuh gibt nur über längere Zeit Milch, wenn sie jedes Jahr ein Kalb zur Welt bringt. Deshalb gehört zu jedem Grünlandbetrieb auch die Fleischproduktion mit Wiederkäuern. Unser Angebot an Fleisch und Fleischprodukten:

Mischpakete: Rind, Schwein und Kalb
Guormet: Huft, Filet und Entercôtes vom Rind
Einzelstücke: sind von Rind und Schwein möglich
Verarbeitungsprodukte: Wienerli, Servelats, Bratwürste, Fleischkäse
Trockenprodukte: 2 verschiedene Dauerwürste (eine aus reinem Rindfleisch), Rohschinken, Speck, Mostbröckli, Bündnerfleisch

Jeweils im März, Juni und Oktober finden unsere Fleischverkäufe ab Hof statt. Das Fleisch kann nach vorgängiger Bestellung direkt bei uns abgeholt und der Betrieb besichtigt werden. Interessiert? Melden Sie sich bei uns. Gerne schicken wir Ihnen ab dem nächsten Verkauf unseren Newsletter mit dem Bestellformular. Auf dem St. Galler Bauernmarkt (Freitags, April- November) bieten wir unser Fleisch und das vielseitige Angebot an Trockenfleisch und -Würsten ebenfalls an, zusammen mit unserem Obst von Hochstammbäumen und frischen Eiern. Die Auswahl am Stand wird ergänzt mit Gemüse und kleinen Spezialitäten wie Essig, Sirup oder Kräutern der Familie Ackermann aus Niederuzwil.