Heimbetrieb:
Familienbetrieb auf
865 m ü.M. mit
-Graswirtschaft
-Rindviehzucht
-Käsepflege und Lagerung
-Milchverarbeitung
Bereits in dritter Generation wird von unserem Sohn Hansjörg der Heimbetrieb 10,8 ha (dazu neu 11 ha Pachtland) und der Alpbetrieb mit 21 ha Weidland bewirtschaftet.
Im Heimbetrieb werden verschiedene Frischmilchprodukte (im Sommer vor allem aus Alpmilch) hergestellt.
- Joghurt
- Quark
- versch. Frischkäse aus Kuh- und Ziegenmilch
- Mutschli
- Rahm und Butter (während der Alpzeit)
- Glace (unser neustes Produkt)
Auf der Alp Dürrwäldern in der ersten fahrbaren Käserei wird unsere Milch (und die von drei Nachbarn) zu Urnäscher Alpkäse aus 100% Rohmilch verarbeitet.
Alpbetrieb:
- Kühe
- Rinder
- Kälber
- Ziegen
- Schweine
- Hund
Unser Alpkäse
ist in der kalten wie in der warmen Küche vielseitig verwendbar. Dank seiner
guten Schmelzeigenschaft eignet er sich auch vorzüglich für Raclette.
Herbst und Winter gibst bei uns auch
pfannenfertiges Fondue, mit Käse nur aus
der Alpproduktion.
Übrigens:
Mit Ihrer Wahl beim Kauf
von jeglichen
Alpprodukten helfen Sie mit,
eine
überlebensfähige und
intakte Alpwirtschaft zu
erhalten.
DANKE
Mer freuid üs uf ä Wiedersäh am Puurämart